发布日期:2024-05-30
【学生活动】多彩生命学生系列活动之一:爱情和人际主题心理活动

水产与生命学院举行爱情和人际主题心理活动

5月21日是个浪漫的日子,由于谐音是“我爱你”而被赋予了美好的意义,表达了人们对爱情的美好向往。在心理健康活动季之际,为了培养大学生正确积极的爱情观与人际关系观,2024年5月21日下午,“生命能量站”——水产与生命学院生命教育辅导站举办了“聊聊爱情和亲密关系”心理健康教育讲座和“让我走近你,我的朋友”团体心理辅导。本次讲座、团辅特邀上海应用技术大学大学生心理健康教育中心专职教师、上海市学校心理咨询师(中级)李莹辉老师作为主讲嘉宾和团辅带领,赵梦依、李爽老师分别主持,参与的本科生、研究生共一百余名。

本次讲座中,李莹辉老师先与学生互动,了解当前学生恋爱疑惑,随后讲解了健康关系的包含内容、大学生在恋爱和亲密关系中的常见困扰以及如何应对恋爱和亲密关系困扰的方式方法,引导学生领略爱情的真谛,帮助他们更好地理解和处理爱情及亲密关系中的各种问题

在团体心理辅导中,李莹辉老师以专业的知识和丰富的经验,引导同学们进行深入的交流和讨论。活动中,同学们积极参与,真诚坦率地分享了自己的经历和感受,展示了他们的独特视角和思考,并对他人的感受给予尊重和接纳。

两场活动吸引了大量学生参加,现场气氛活跃,同学们积极互动,与李莹辉老师进行了深入的交流,也增进了对彼此的了解,提升了自己的团队协作和人际交往能力。许多同学表示,通过这次讲座与团辅,他们对爱情亲密关系和人际关系有了更深入的理解,也学到了许多实用的交往技巧。

本次心理系列活动分别爱情”、“人际关系”为主题,旨在让学生在轻松愉悦的氛围中探究爱情、友情背后的奥秘领略爱情、友情的真谛更好地理解和处理爱情亲密关系及人际关系中的各种问题。同学们在此次系列活动中不但学习到了相关理论知识,更是学到了关系处理的小技巧,有效提升心理健康水平。

水产与生命学院