发布日期:2024-05-30
【学生活动】多彩生命系列活动之二:大学生自我探索团体心理辅导

水产与生命学院开展大学生自我探索团体心理辅导

为帮助学生更好地完成自我同一性,更好地发展人格、增加心智,5月28日下午,“生命能量站”——水产与生命学院生命教育辅导站邀请大学生心理健康研究教育中心专职教师、中国心理学会临床与心理咨询注册系统咨询师、上海市学校心理咨询师(高级)秦向荣老师为大一学生开展了“遇见未知的自己”大学生自我探索心理团辅活动。

活动在秦向荣老师的带领下进行。参与学生们通过一系列精心设计的活动和讨论,学会用积极眼光发现独特的我,用一次一步的方式去了解自我的行为模式和目标,通过人生五样活动来探索自己看重的人生价值活动中,学生们积极参与,真诚坦率地分享了自己的经历和感受,在活动中获得了宝贵的自我认识,并表示能够更加准备好迎接生活中的各种可能性。

通过团体心理辅导的方式,学生反馈看到了最真实的自己,也学会了如何更好地进行自我探索。此次活动的成功举办,得益于同学们的积极参与和秦向荣老师的精心指导。本次活动是学院旨在促进学生个人成长和生涯发展,将自我探索融入到了大一学生们的成长关键期,进一步塑造学生健康人格。

撰写、摄影:赵梦依

水产与生命学院学生工作办公室