发布日期:2024-05-30
科研动态:中国极地研究中心罗玮研究员来校作报告

2024年5月29日,中国极地研究中心研究员、上海交通大学双聘教授罗玮博士作了题为“The Vulnerability of Ice-Free Ecosystems of Fildes Peninsula under climate change”的学术报告。报告由陈良标教授主持。

陈良标教授罗玮研究员的到来表示欢迎,并对其研究领域作了简要介绍。罗玮研究员在报告中主要围绕“中国极地科学考察基础能力和主要进程”、“中国在南极关键设施”和“南极半岛微生物的多样性及对南极的影响”三个方了深入分享。

罗玮研究员及其团队的原创性工作引发了师生们的热烈讨论,她耐心地回答了与会师生提出的问题,现场交流气氛热烈,学术氛围浓厚。这场讲座增加了同学们对极地科学的兴趣,启发了新思维,碰撞出了新的火花。

水产与生命学院