发布日期:2024-06-19
FD系列活动之——走近劳模-探访浦东机场“翔音服务创新工作室”

为进一步弘扬劳动精神、工匠精神,加强教师专业培育和赋能,深化沟通交流,激发广大教职工向新而行,匠心传承的动力和活力,水产与生命学院近日举办了主题为“走近劳模-探访浦东机场“翔音服务创新工作室”的FD活动。本次活动的主讲人是2020全国劳动模范获得者——史志瑛同志。她在一线岗位奋斗20余载,教学经验丰富,不仅带领团队“翔音组”创建“3Y1N理念、“4精4品”方法、“5标准化”的“345”工作体系,更是培育了一大批优质的业内新生力量,是组员们公认的“首席导师”

在浦东机场的劳模工作室,史志瑛团队热情地接待了来访的老师们。通过观摩,大家目睹了劳模团队是如何高效协作、确保机场各项工作的顺利进行,深入了解了她们严谨的工作流程、默契的团队配合以及对每一位旅客的细致关怀。这不仅体现了高超的管理水平,更说明了其背后敬业精神、创新精神的重要性。

在交流环节,教师们积极分享了自己的感受和启发。大家表示,在面对教学工作中的各种琐事和压力时,必须要有饱满的热情,良好的职业素养和敬业精神,才能够不厌倦,保初心,真正为学生付出。另外,创新是非常重要的。作为教师,我们需要持续学习,不断提高,这样教学理论和方法才能不落伍,才能源源不断地产出鲜活的高质量教学实践。最后,如何凝练日常的工作内容,深入挖掘特色亮点,这一点是在各行各业都相通的。劳模工作室在申报阶段的种种攻坚克难、梳理素材、找准定位、最终成功的宝贵经验,也给了老师们很大的启发。

此次跨行业的交流学习,不仅加深了我们对于劳模精神内涵的理解,也有助于激发教师们发扬干劲、闯劲、钻劲的决心,促进教育教学能力的提升。