发布日期:2024-10-12
璀璨星海·生命风采 ——生命学院优秀学子荣誉称号评选活动通知

璀璨星海·生命风采

——生命学院优秀学子荣誉称号评选活动通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,挖掘和树立典型,集中展示我院学生积极向上的精神面貌和多元发展的青春风采,在全院营造促进大学生健康成长的良好氛围,现决定开展2024年度璀璨星海·生命风采生命学院优秀学子荣誉称号评选活动。

一、参与对象

生命学院全体本研在籍学生。

二、基本要求

2024年度未受任何纪律处分,无旷课、迟到、早退等违纪记录;2024年度内课程考试成绩全部合格,无挂科、没有补考科目。成绩优异者、单项表现突出者等优先获得相应荣誉。

三、评选流程

经过自荐报名、学院审核,产生水产与生命学院“军旅之星”、“温馨之家”、“关爱使者”、“公益之星”、“学习强国之星”、“专业之星”、“雏鹰科学家”、“自律之星”、“才艺之星”、“融媒体之星”、“就业先锋”、“自强之星”、“实践之星”等,授予相应荣誉称号的院级证书。

四、申报要求

【德类称号】具有正确的人生观、价值观,有良好的道德品质和正确的政治观念。

军旅之星:有入伍经历,退伍返校后继续保持军人作风,将部队所学的精神品质充分运用到学习和工作生活中。

温馨之家:寝室和睦、凝聚力强,有较强的责任意识和集体荣誉感,需要寝室四人同时申请。

关爱使者:关心、关爱身边人的心理健康,担任班级、宿舍等组织的“关爱使者”,能自觉履行职责,发挥朋辈帮扶和关爱的作用。

公益之星:多次参与志愿者工作、社会公益等工作,服务时长累积100小时以上,奉献青春力量。

学习强国之星:学习强国去年一年(截止今日算)日均分40分以上。

【智类称号】具有系统的科学文化知识、技能,学习勤奋、刻苦,态度端正。

专业之星:各专业第一名(专业成绩排名第一),在学风建设中发挥模范作用。

雏鹰科学家:荣获校级及校级以上科创类、创新创业类奖项,发挥学生创新思维、创新精神。

【体类称号】具有健康的知识、技能,体力、体质较强,意志力坚定。

自律之星:有持续坚持的个人爱好(例如健身、跑步、练琴等),坚持时长长达100天及以上;或晚自习全勤,自律恒于行,奋斗不停息。

【美类称号】具有良好的审美观,具备鉴赏美、创造美的能力,有高尚情操和文明素质。

才艺之星:参与过活动组织、活动演出等,幕前、幕后工作均可,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

融媒体之星:在社交平台上(包含易班、五育并举系统、学院组织公众号等网络思政平台)起到一定影响力,传播内容积极正向。

【劳类称号】具有积极向上的劳动观念,勤朴忠实、扎实肯干的劳动技能。

就业先锋:年底前拿到工作OFFER;或已经创业成功(提供营业证书复印件),能够不断提高自身就业竞争力,勇敢迈出就业、创业第一步。

自强之星:在校内、外勤工助学岗位,持续工作一年及以上,自强不息、艰苦奋斗。

实践之星:在校外实习经历丰富;或在基地一线长达三个月及以上等,包含在科技小院扎根农村生产一线,踏实肯干,吃苦耐劳。

单人也可同时申请多项荣誉称号。

五、报名方式

自主申请,填写表单链接或扫码报名:https://tp.wjx.top/vm/tOLPHtF.aspx

上传个人基本信息、申请荣誉称号全称以及相应佐证材料发送至332675871@qq.com

1.1000-1500字的申请书word电子版本,命名为姓名-学号-电话

2.3-5张清晰的和荣誉相关的照片,压缩包,命名为姓名-学号-电话

3. 相关证明材料

4. 同时申请多项荣誉称号的同学可以多次填写、提交表单。

六、报名时间

即日起至2024年10月18日(本周三)晚上22:00

水产与生命学院

璀璨星海·生命风采生命学院优秀学子荣誉称号评选活动.pdf2024年10月