发布日期:2024-10-16
水产与生命学院举行“笃行报国志、争做新农人”庆祝中华人民共和国成立75周年主题教育升旗仪式

适逢中华人民共和国成立75周年,为激发师生的爱国情怀,激励学生树立远大志向,积极投身新时代农业强国建设,2024年10月14日清晨,水产与生命学院师生在图文楼门前广场隆重举行了以“笃行报国志、争做新农人”为主题的升旗仪式。水产与生命学院党政领导班子全体成员、党委委员、各系室负责人、支部书记、教师代表、2024级全体新生一千余人参加,校党委常委、宣传部部长陈江华出席仪式。

在雄壮的国歌声中,仪仗队迈着整齐的步伐,护送国旗缓缓走向升旗台。随着国旗的冉冉升起,全体师生肃立行注目礼,高唱国歌,表达着对伟大祖国的无限热爱和崇高敬意。这一刻,每个人的心中都充满了自豪感和使命感。

升旗仪式后,学院对获得文明寝室称号的学生代表进行了表彰,为他们颁发荣誉证书。鼓励同学们保持优良传统,展现新时代大学生的风采。

全国民族团结进步模范集体奖获奖团队——水产种质资源研究与创新团队的青年教师代表王军作了获奖发言。他围绕“有幸参与、烙印传承;备受鼓舞、深感不足;再接再厉、未来可期”三个方面,分享了自己在西藏、新疆等民族地区开展科研工作的心得体会和感悟。展现了青年教师对水产科研事业的热爱和执着追求,激励广大师生勇于担当、敢于创新、不断前行。

2023年上海市职业能力大赛金奖获得者、浙江武义淡水珍珠科技小院的成员王贺博士以“科技服务沉下去,乡村产业旺起来”为主题,讲述了自己将科技知识应用于乡村产业发展的生动实践。作为践行科技赋能产业发展、推动乡村振兴的学生代表,王贺的发言充分体现了年轻学子对科技兴农战略的理解与实践。

2024级本科新生代表施瀚阳作“心向海洋,筑梦远航”为主题的演讲。他从自身的经历出发,结合入学以来的经历,生动讲述了自己对海洋和生命的热爱,激发了大家对实现海洋强国的情怀与力量。

在仪式的尾声,罗婧一、计开乐等学生代表进行了以“笃行报国志、争做新农人”的主题的朗诵,表达了学生们对祖国的深厚情感和报效祖国的坚定决心,更展现了新时代青年学子的良好精神风貌和远大志向。

(供稿:水产与生命学院)